
SALUMIFICIO BOMÈ DI PIEVE DI BONO – PREZZO: PROGETTARE L’INDUSTRIALE
Progettare edifici dove si lavora significa conciliare una molteplicità di elementi: il benessere di chi vive gli spazi di lavoro, l’organizzazione della produzione e della logistica, la sicurezza nel lavoro, l’armonia del rapporto tra la costruzione e il paesaggio circostante. La progettazione in senso architettonico dell’ampliamento del complesso industriale di Bomè Carni (specializzato nella produzione di alta qualità di speck, pancette, carne salada e salumi vari) a Pieve di Bono – Prezzo (TN) Trentino, è stata un esercizio multidisciplinare complesso. Per attuarla al meglio si sono rese necessarie approfondite valutazioni di ordine edilizio, industriale ed economico, al fine di coniugare al meglio le necessità della produzione con le esigenze della nuova edificazione, massimizzare il potenziale economico e la riduzione dei costi e dei rischi, assicurare un armonioso inserimento del nuovo organismo edilizio nel contesto locale.